您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

市生态环境局组织召开挥发性有机物重点行业综合整治工作推进会议

  为了加快我市挥发性有机物重点行业整治工作进展,2020年8月7日,市生态环境局在高登西街市环境监测站15楼会议室召开重点行业挥发性有机物整治推进会。会议由李淑霞二级调研员主持,各区生态环境局、桂林洋开发区、市环科院以及我市化工、制药、工业涂装、家具制造、汽车维修喷涂、包装印刷、油品储运销等重点行业负责人参加会议。
  会议首先由市生态环境局大气管理科就开展挥发性有机物重点行业推进源头替代、强化无组织排放控制、提升综合治理效率等综合整治环节相关要求进行介绍和说明;随后市环境科学研究院对7月1日新实行的《挥发性有机物无组织排放控制标准》进行解读、会上各参会企业结合企业现状就当前挥发性有机物综合整治存在问题进行提问交流。会前发放了《挥发性有机物治理实用手册》等资料,帮助企业规范挥发性有机物整治。
  下一步,市生态环境局将加大推进挥发性有机物重点行业整治工作力度,对挥发性有机物重点行业企业开展现场督查,确保各项整治任务按时间节点完成。

附 件:

相关文章: