您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

海口市赴成都市、深圳市考察学习城市扬尘污染治理经验

  为进一步推进我市建筑工地及道路扬尘污染治理工作,根据市领导关于调研城市扬尘污染治理、学习借鉴先进治理经验相关指示精神,针对近期我市城市建设开发扬尘污染等问题,7月14日至16日,海口市生态环境局黄兹波副局长带队,市住建局、市市政管理局、市园林环卫局以及4个区政府等单位相关负责同志一同赴成都、深圳考察,学习借鉴先进治理经验。
  考察组先后与成都市、深圳市有关部门进行座谈,听取了成都市、深圳市大气办、住建、城管等部门关于扬尘污染治理经验介绍,现场观摩了成都市泸高入城段(皇经楼路)改造工程、成都市锦江文化创意产业中心一期以及深圳市景龙小学整体拆建工程等在建工程施工工地现场。现场调研项目部关于扬尘防控的情况介绍,参观工地围挡喷淋降尘、运渣车管控、智慧工地运用等成果。考察组就如何进一步推进海口市扬尘污染综合治理工作,与成都市、深圳市相关职能部门和项目负责人进行深入交流和探讨。


  下一步,相关部门将按照工作职责,充分借鉴成都市、深圳市的先进经验和做法,强化监督考评,建立健全建筑工地长效监管机制,落实各项大气污染防治措施,不断改善我市空气质量。

附 件:

相关文章: