您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

市环境监察局召开海洋督察整改暨水产养殖规范管理工作会议

  为配合做好国家海洋专项督察反馈意见整改,抓好我市水产养殖管理工作,按照市生态环境局佟吉强局长的指示精神,2020年8月17日上午,市环境监察局召开水产养殖规范管理会议,会议由何启渊副局长主持,市环境监察局符气波副局长、相关科室负责人以及秀英区、美兰区生态环境局相关负责人参会。
  会上,符气波副局长传达了市生态环境局佟吉强局长对海洋督察反馈意见中涉及水产养殖问题整改提出的三点要求:1. 主动作为,本周立即开始开展排查,加快推进水产养殖项目的环境影响备案工作;2. 以《海南省陆域水产养殖建设项目环境保护管理规定(试行)》为指导,对未依法依规申报环保手续及养殖尾水超标排放的违法行为加大查处力度;3.两个区及时整理汇总辖区水产养殖问题整改落实情况,下周一向市局报告工作进展。
  随后,参会人员就养殖规模、养殖尾水排放去向、排放标准、查处违法行为的适用法律条款以及与海警部门的协作机制等问题展开讨论,确保进一步做好我市水产养殖问题整改落实和规范管理工作。

附 件:

相关文章: