您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

省生态环境厅省水务厅联合调研海口市水环境质量情况

  2020年11月18日上午,由省生态环境厅孔令辉副厅长带队,联合省水务厅对我市重点污染水体治理、城乡污水处理设施等情况进行调研。调研组先后到演州河,丁村污水处理厂,河口溪一体化污水处理设施,滨濂沟,金牛湖污水处理厂进行实地考察。现场分别听取演州河水质情况及相关治理措施的汇报,详细了解丁村污水处理厂,河口溪一体化污水处理设施和金牛湖污水蓄水池等污水处理工程的设计、施工情况。
 
  孔令辉副厅长强调演州河水体治理的重点要放在沿岸污染治理上,要求美兰区针对演州河沿岸开展污染源全面排查,制定治理方案,实施整治,确保演州河河口断面水质稳定达标;要求河口溪、金牛湖等污水处理工程(设施)必须有效收集处理片区污水,一是污水处理工程(设施)必须仔细核算污水收集率及污水进水浓度;二是污水管网必须与污水处理工程(设施)必须同步施工;三是各项工程必须严格保证施工质量,按时投产运行。
 
  龙华区政府、琼山区政府、美兰区政府、市生态环境局、市水务局等有关负责人参与调研。
 
 
 

附 件:

相关文章: