您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

海口市生态环境局开展大气污染专项巡查工作

  入秋以来,我市环境空气质量近日出现下降。9月21日,我市空气质量出现了三级轻度污染的情况。根据局党组的统一安排和部署,为强化本地污染源监管工作,减少污染物排放,9月22日,市生态环境局李淑霞调研员组织市局大气科、市环监局等检查组到四个区开展检查工作,四个区也认真组织开展了现场检查工作。
  检查组分别检查了海南中升一汽丰田特约部、海南广鑫印务公司、海南永达汽车销售公司、红城湖公园施工工地、路易腾汽车精护所和安华领秀城工地等6家单位。检查组对检查中发现的问题进行了指正,特别是对红城湖公园施工现场堆料不覆盖、施工现场运输道路不洒水、工地进出口不对车辆轮胎进行清洗等造成扬尘污染问题进行了批评,琼山生态环境局迅速责成建设方进行立行立改。
  李淑霞调研员对各区近期大气污染防治工作提出以下要求:一是强调在不利气象条件下,受外来污染输入影响,正确理解开展本地污染源的污染防治工作,最大限度减少本地源污染叠加的必要性。二是各区局要高度重视,充分认识此次轻度污染天气的负面影响,主动向区委区政府汇报,加强本部门的协调职责,充分调动区里各单位做好大气污染防治工作,确保防治工作快速实效,切实维护好海口市优良大气环境这张“金字招牌”。三是主动作为,组织协调开展辖区内包装印刷、家具制造、医药、农药、车船维修等重点行业挥发性有机物(VOCs)的综合整治工作,彻底整治散乱污企业。

附 件:

相关文章: