您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

省生态环境保护行政执法局和市人民检察院对我局开展公益诉讼工作进行调研

  为加强对生态环境领域公益诉讼案件的办理,9月5日,省生态环境保护行政执法局叶红春局长和海口市人民检察院第六检察部樊光裕主任莅临我局就公益诉讼在实际办案过程中存在的问题和建议进行调研,市区级环境监察局相关人员参加调研。
  市、区环境监察局就生态环境执法中遇到的突出困难和问题、生态环境部门与司法部门之间的职责分工和生态环境执法与检查公益诉讼的衔接等问题与省生态环境保护行政执法局和市人民检察院的领导和同志进行了汇报、沟通和咨询。
  会上,樊主任指出生态环境领域是公益诉讼的重中之重,生态环境保护与公益诉讼是相互促进和相互借力的关系,希望市生态环境局在专项执法中,需要检察机关介入时及时通报。叶局长与樊主任达成共识,希望在“小散乱污”企业专项整治中以洗涤、废品收购、建材加工等行业为突破口,通过公益诉讼,树立一个典型案例,从而推动一个行业的发展。本次调研会达到了沟通、协作的目的。

附 件:

相关文章: