您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

“绿色生活伴我行,海口禁塑在行动”巡回宣传活动在秀英区举行

  《海南经济特区禁止一次性不可降解塑料制品规定》将于2020年12月1日起正式实施,全面禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料膜袋和塑料餐饮具。为全面推进禁塑工作,不断加大舆论宣传覆盖面,营造浓厚禁塑氛围,着力打通替代品供销渠道,切实解决替代品供需矛盾,为厂家、商家和广大市民游客提供生活便利。2020年11月22日,由海口市禁塑办主办,秀英区政府等单位协办的“绿色生活伴我行,海口禁塑在行动”巡回宣传活动在秀英时代广场举行,秀英区生态环境局、团区委、区卫健委等政府部门代表、学校代表、景区代表、医疗机构代表、农贸市场代表、酒店代表等企业代表及社会各界群众约300人参加了活动。
  活动围绕禁塑主题通过小品表演、朗诵、塑料替代品讲解、政策法律宣讲、有奖问答等通俗易懂的方式,让广大市民深入的了解了禁塑的目的、禁塑的重要意义、禁塑相关的法律法规、不可降解塑料制品和可降解塑料制品的辨别等有关禁塑科普知识,提升了市民保护环境意识。
 
 
  全面落实好“禁塑令”,不仅需要政府积极的引导与监管,需要相关企业切实履行社会责任,更加需要我们全社会大众的理解、支持和参与,拒绝白色污染从我做起,从现在做起,为建设一个天更蓝、水更清、山更绿的美丽秀英而共同努力,为建设国家生态文明试验区、建设海南自由贸易港而共同努力。
 
  秀英区生态环境局在活动现场设置了禁塑宣传点,通过摆放禁塑宣传展板,向群众、周边商户发放《海南省禁止生产销售使用一次性不可降解塑料制品宣传册》及环保袋的方式宣传禁塑理念,倡导“拾起菜篮子,提起布袋子”等绿色低碳生活方式。
 
 
 
 
  活动现场设置的产品咨询台为群众介绍讲解相关禁塑替代品,有效的解决企业、群众购买需求问题,为企业、群众提供便利。
 
  此次活动让广大市民群众充分了解了白色污染的危害以及塑料替代用品的使用必要性,下一步,秀英区生态环境局将通过喜闻乐见方式开展禁塑宣传引导工作,倡议广大群众从自我做起,购物要使用环保袋,减少白色污染,树立环保理念,以实际行动推动“禁塑令”的实施。
 
 

附 件:

相关文章: