您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

海口市通过第二次全国污染源普查质量核查

  8月20-21日,生态环境部第二次全国污染源普查工作办公室组织专家对海口市普查数据质量进行核查。
  核查组首先随机抽取了海口市的移动源和生活源核查对象,并对抽到的43家工业源、10家农业源、5家集中式、6家移动源、17家生活源的普查表进行了详细核查。核查组分为4个小组,对4家工业源、3家农业源、2家集中式、4家移动源、6家生活源和2家关闭、停产企业进行了现场复核。通过对普查对象比对核实情况、停产、关闭企业材料、质量评估报告等纸质及电子资料进行核查,比对普查系统填报数据的有效性和准确性。
  经核查,海口市的污染源普查质量较好,指标差错率较低;较好地开展了数据审核和质量核查工作,停产、关闭等企业情况核实工作流程基本符合要求。核查组同时也对我市普查工作提出了整改意见和建议,如进一步完善和规范佐证材料,如对删除的入河排污口,补充水务部门的整治截污佐证材料等。下一步,我市将按照整改意见做好整改工作,同时强化普查工作质量责任,做到举一反三,确保全国普查系统数据定库工作按时保质完成。

附 件:

相关文章: