您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

杨氏格雅实木家具厂全面整改

  本报7月20日讯(记者史瑞丽 通讯员许晶亮)今天上午,中央第三生态环境保护督察组转办的第六批群众信访举报件中,有群众反映杨氏格雅实木家具厂生产造成的空气污染和巨大噪音严重影响居民区正常生活。对此,海口市琼山区快速响应,对群众反映的问题现场核实整改。

    群众举报称,“杨氏格雅实木家具厂,距离居民区一墙之隔,生产造成的空气污染和巨大噪音严重影响小区的居民生活。已向海口12345热线举报,回复家具厂已取得环评,监测结果达标,但是噪音及异味对小区居民的影响一直未得到有效的解决。”

    接到信访交办件后,20日上午11点,琼山区委主要领导立即带领区生态环境局和属地凤翔街道办等工作人员赶到现场核实处置。

    经调查核实,杨氏格雅实木家具厂位于新大洲大道304号,已经停产一段时间,但机器、半成品家具和木料仍随处可见。该家具厂业主向执法人员提供了《海口市环境保护局关于批复海口琼山杨氏格雅实木家具厂生产项目环境影响报告表的函》《海口市生态环境保护局关于海口琼山杨氏格雅实木家具厂生产项目竣工环境保护验收意见的函》等环保相关手续。

    琼山区生态环境局有关负责人告诉记者,该家具厂今年6月做了环境检测,当时各项指标达标。

    目前,虽然家具厂日常采取了隔音、降噪、防异味等措施,但因部分生产区域使用的是铁皮棚结构,经营时间长,难免会出现老化或者隔音、防异味不到位的地方,加上离居民区较近,所以,即使各项环保检测指标均正常达标,考虑到影响居民的正常生产生活,执法人员还是要求业主停产,进行全面排查整改。

    凤翔街道办负责人也现场表示,将积极落实属地管理责任,督促业主做好整改。

附 件:

相关文章: