您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

市环保督察整改办对省督察组移交第二批问题线索里的“散乱污”企业整改情况进行监督检查

  10月15日,市环保督察整改办对省环保百日大督察第一督察组移交第二批问题线索里的“散乱污”企业整改情况进行监督检查。

        从现场核查美兰区、琼山区、龙华区的情况看,仍有部分企业没有真正整改到位。其中,美兰区大致坡镇大东村委会排城村周桂英塑料加工厂、海口明门之家装饰材料有限公司未按照整改要求进行清理,相关的生产设施尚未搬离;荣森红木家具已关停,生产设备拆除,已完成整改;椰海大道多家木质家具加工店共60家企业已按照相关要求升级改造,有木质加工的企业均已安装除尘吸尘一体机。
  一、美兰区大致坡镇大东村委会排城村周桂英塑料加工厂已停产,现场生产设备已拆除,场地未彻底拆除,原材料间现已养猪(约20头);

  二、海口明门之家装饰材料有限公司现场原料、产品、设备大部分未搬离,私自接电,涉嫌部分恢复生产;
  三、荣森红木家具厂已关停,已断电,原料、产品、设备已搬离;
  四、椰海大道多家木质家具加工店,共60家列为升级改造企业,有木质加工的企业均已安装除尘吸尘一体机。经龙华区生态环境局委托第三方监测,粉尘监测结果达标;并要求企业做好噪声防治措施,休息时间禁止生产作业。
 

附 件:

相关文章: