您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

市生态环境局李淑霞调研员带队开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研

  为落实“不忘初心,牢记使命”主题教育调研,推进《江东新区生态环境条例》立法项目,10月17日和21日,市生态环境局李淑霞调研员带领环监局、法规科、水科等相关人员赴桂林洋污水处理厂现场以及市江东办开展调研工作。
  10月17日下午,调研组一行查看了污水处理设备运行情况、污泥脱水设备、抽水设备以及投药设备的运行情况以及处理情况。并与桂林洋污水处理厂相关人员进行座谈,了解污水处理厂的占地面积、处理量、设备处理规模、污泥脱水间以及生物池等设备升级改造相关情况和环境管理现状以及存在不足。
我局与桂林洋污水处理厂负责人召开座谈会。李调研员表示,此次调研主要通过了解桂林洋污水处理厂的环境管理情况,为进一步完善江东环境保护管理条例的立法工作奠定了坚实的基础。

    会上,市江东办汪岩副主任表示,欢迎环境局一行人员前来我办调研立法工作并详细介绍了江东新区发展情况。

  随后,李淑霞调研员表示,感谢江东办对我局工作的支持。据了解,市江东新区主要分为两大板块,分别为西部产域融合区和东部生态功能区。因新区地域涉及面积较广,我局建议起草《海口江东新区环境保护管理条例》前可实地考察两个区域现状并结合实际情况草拟相关内容,该《条例》要在生态文明体制改革上先行一步,突出环保与经济和谐发展理念,制定出既符合实际又突出特色的法律规定,为江东新区整体发展服务。

 

附 件:

相关文章: