您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

海口市生态环境局组织召开《海口市生态环境监测体系建设专项规划(2021-2030)》专家评审会

      2020年7月16日下午,为贯彻落实丁晖市长关于建设全国领先、亚洲一流环境监测体系的指示精神,切实提高我市生态环境监测水平,海口市生态环境局组织召开《海口市生态环境监测体系建设专项规划(2021-2030)》(以下简称《规划》)专家评审会。评审会邀请了海南大学、海南省辐射站、海南省生态环境监测中心共5名省内环保相关领域专家教授应邀参加了会议。会议由海口市生态环境局易正超副调研员主持,海南省生态环境厅有关领导及海口市生态环境局各科室、各单位等20人参加会议。



 
  与会专家审阅了《规划》文本、研究报告、图集等材料,听取了编制单位上海伊尔姆环境资源管理咨询(上海)有限公司对《规划》成果的汇报,经认真质询和讨论,并形成相关论证意见。

  专家组一致认为,《规划》文本项目技术路线合理,资料翔实,内容完整,有助于全面提升海口市生态环境监测网络,并借鉴欧美台湾等地生态环境监测方面经验的基础上,全国领先、亚洲一流。《规划》具有较强的科学性、针对性和可操作性,专家组一致同意《规划》通过评审。


  《海口市生态环境监测体系建设专项规划(2021-2030年)》严格按照国家的《生态环境监测规划纲要(2020-2035年)》以及国家规定的各个环境要素的监测技术规范的要求,构建了较为完善的空气、地表水、海洋 、土壤、地下水、噪声 、辐射、生态状况、农村等环境质量监测网络,加强污染源监测和应急监测,完善生态环境信息化体系建设,《海口市生态环境监测体系建设专项规划(2021-2030年)》对海口市生态文明建设、经济社会的可持续发展提供了坚实的基础。

附 件:

相关文章: