您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

大气污染防治专项指挥部组织召开我市加强大气污染防治工作部署会议

  为保障我市环境空气质量持续保持优良水平,根据市政府“必须加大本地污染源的管控力度,确保我市环境空气质量只能更好,不能变差”的指示,10月25日下午,市大气污染防治专项指挥部在市生态环境局6021会议室召开加强大气污染防治工作部署会,推进全市大气污染防治工作。各区政府、市住建局、市园林环卫局、市公安局交警支队等15个单位参加了会议。
  会议通报了我市9月份以来环境空气质量,以及挥发性有机物监测的情况,大气污染防治专项指挥部办公室主任佟吉强要求,各区、各职能部门要根据《海口市大气污染防治专项指挥部办公室关于进一步加强我市大气污染整治工作的通知》要求,会后立马开展工作部署,履行各自工作职责,通过落实加强扬尘、挥发性有机物、“散乱污”企业、交通移动源、大气面源污染防治等5大措施,加强本地大气污染源控制,确保监管到位,特别是加强对产生扬尘、氮氧化物、挥发性有机物行业企业的坚决整治。大气专项指挥部将从下周起组织开展工作暗访检查,强化各部门工作责任和措施落实。

附 件:

相关文章: