您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

市生态环境保护委员会组织召开农村生活污水治理工作专题会议

  10月9日上午,市生态环境保护委员会办公室主任、市生态环境局局长佟吉强组织召开专题会议,研究推进农村生活污水治理工作。市生态环境局、市发改委、市财政局,秀英、龙华、琼山、美兰区区生态环境局、区财政局主要负责人,市水务集团、海口永卓公司、长春设计院、中南设计院等负责人参会。
  会议听取了代建单位海口永卓公司关于我市农村生活污水治理项目进展情况汇报,对近期农村生活污水治理工作进行了交流和讨论,研究解决当前工作存在问题。市发改委、市财政局针对项目建设提出了建设性的意见和建议。
  会上,佟吉强主任指出,农村生活污水治理是改善农村人居环境的重要内容,市委市政府高度重视,把它作为2019年市政府重点工作来抓,并列入为民办实事工作。现在距离2019年底已不到3个月,时间紧迫、任务艰巨,各有关单位要将思想行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,进一步强化责任,狠抓工作谋划、部署和落实,充分发挥开拓创新意识,确保农村生活污水治理工作取得实效。
  最后,佟吉强主任提出各有关单位要全力以赴、加快推进农村生活污水治理工作。一是各区要加强动员部署,组织各乡镇、村委会召开动员工作会议,充分发挥乡镇、村和农村的主体作用,全力推进项目入户调查与开工建设;二是海口永卓公司要加快推进2019年一期项目建设,财政部门统筹安排资金;三是设计单位加快项目设计前期工作,扎实做好前期基础调查工作,合理选择治理技术模式;四是市水务集团加快推进南渡江饮用水水源地农村生活污水治理工作,确保按时保质完成任务。

附 件:

相关文章: