您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

海口市积极配合省人大开展《土壤污染防治法》执法检查

  按照全国人大常委会的部署,省人大常委会于9月8日来我市开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查。
  省人大常委会许俊副主任带领的执法检查组今天上午在冯鸿浩副市长和相关职能部门的陪同下,检查了龙华区龙泉镇耕地安全利用示范区、海南赛高新材料有限公司和一汽海马汽车有限公司。
  下午,执法检查组到海口垃圾焚烧发电厂(三期)项目现场检查,现场检查结束后召开了《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查汇报会。

  汇报会由市人大常委会韩英伟主任主持,省委常委、市委书记何忠友,市委副书记、市长丁晖等市领导和相关职能部门负责人参加会议。
  会上丁晖市长汇报海口市贯彻落实《土壤污染防治法》的情况,市政府有关部门做补充汇报。
  何忠友书记表示,海口将深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实《土壤污染防治法》,并对省人大执法检查组反映的问题坚决整改。
  省人大许俊副主任在讲话中指出,从这次检查来看,海口市在土壤污染防治和落实“土十条”方面做个大量的工作,土壤环境质量总体良好。许俊副主任最后强调,海口市要深入贯彻习近平生态文明思想,高度重视土壤污染防治,把此次检查的结果转化成土壤污染防治的措施,全面有效贯彻落实《土壤污染防治法》。

附 件:

相关文章: