您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

市生态环境局开展2020 年医疗机构医源性污水自行监测检查工作

  为进一步加强全市医源性污水自行监测工作,确保我市顺利通过国家卫生城市国家复审,2020年9月1日-9月9日,市生态环境局组织相关工作人员对海口市辖区的省人民医院秀英留医部等17家医院开展医源性污水自行监测检查工作。
  检查组通过查阅资料,现场查看污水处理站等方式进行现场检查。检查的内容包括污水达标排放情况、规范开展监测情况、监测质量有效性情况。针对检查中的问题,检查组要求医疗机构要加强对医源性污水的监测与管理;已申领排污许可证的医疗机构严格按照排污许可证开展自行监测工作。
  通过开展医疗机构医源性污水自行监测检查工作,提高医疗机构的环保意识,督促医疗机构落实问题整改,自觉履行法定义务和社会责任,为巩固国家卫生城市打下扎实基础,有利于顺利通过国家卫生城市复审。

附 件:

相关文章: