您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

市生态环境局开展公文写作培训班补差距

  2019年11月14日上午,市生态环境局开展公文写作培训班,邀请原市政府办公厅调研员林明合授课,局机关各科室及局属单位共约35人参加培训。

  自深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我局通过自查,得出公文水平普遍存在差距,因此将本次培训作为主题教育边学边改的内容之一,旨在进一步规范公文写作, 提高党员干部脑力、眼力、脚力、笔力“四力”能力水平,全力提升全体干部职工的综合素质。
  培训围绕公文种类的概念、公文种类在公文中的地位及划分的必要性、党政机关公文种类、正确使用文种的原则方法、公文格式与行文规则等具体内容进行了系统解读,既讲理论,也讲实操。并通过典型范文分析,深入浅出地解析了我局以往印发的“通知”、“通报”、“报告”、“请示”、“函”、“纪要”等公文中的存在误区、正确写法及注意事项。

  在整个培训中,大家认真听讲,仔细记录,受益匪浅。并且在会后交流中,一致表示通过此次培训,进一步提高了对公文写作重要性的认识,深刻体会到了公文写作的要领,全面提升了自身写作技巧和写作水平,对不断提升工作水平起到了很好的促进作用。
  下一步,我局将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在守初心、担使命、找差距、抓落实上下功夫,进一步检视自身短板,弥补不足,努力提升全体干部执行力、落实力,为推进海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港和海南国家生态文明试验区的建设作出更加积极的贡献。

附 件:

相关文章: