您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

大气污染防治专项指挥部组织召开我市大气污染专项整治工作会议

  为进一步加强大气污染防治,保障我市环境空气质量持续保持优良水平, 11月4日下午,市大气污染防治专项指挥部在市生态环境局6021会议室召开大气污染专项整治工作会议,强化全市大气污染防治工作。各区政府、高新区、综合保税区、桂林洋开发区、市住建、科工信、商务、园林环卫等部门以及中海油海南分公司、海南港航控股、海南铁路有限公司等17家单位和企业参加了会议。
        会议通报了我市近期环境空气质量和开展挥发性有机物走航监测的情况,大气污染防治面临的形势非常严峻。大气污染防治专项指挥部办公室主任佟吉强要求,各区、各职能部门、各参会企业要根据会议工作部署,切实履行各自工作职责,强化喷漆、家具制造、汽修、加油站等行业挥发性有机物的污染防治,监督企业落实减排防治措施,排查并开展“散乱污”企业整治,加强工业生产、建筑工程、园林环卫、铁路、港口等行业非道路移动机械的防治监管,减少氮氧化物排放,各区、市住建局要结合大气专项指挥部开展督查的情况进一步针对性进行监管和整治,全面加强本地大气污染源管控,确保监管到位,大力削减本地源污染。

附 件:

相关文章: