您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

市生态环境局对海口市社会化服务自动监测设备运维机构开展专项监督检查工作

  8月5日,市生态环境局组织相关工作人员对海口市社会化服务自动监测设备运维机构和运维机构服务的排污单位开展专项监督检查工作,共检查浙江环茂自控科技有限公司等19家企业。
  检查组通过查阅资料、现场查看在线监测设备运行、实验室仪器设备使用、同步开展比对监测等方式进行现场核查。检查的内容包括运维机构的人员资质情况、运维管理情况、质量控制效果和手续办理情况等内容。针对检查中发现的问题,检查组要求运维机构要提高运维管理能力和质量控制能力,确保排污单位自动监测数据真实准确。
  通过开展社会化服务自动监测设备运维机构监督检查专项行动,督促社会化服务运维机构和人员客观公正地开展 运维工作,确保排污单位自动监测数据准确、客观、真实, 进一步提高监测数据质量。下一步,我局将督促企业落实问题整改工作。

附 件:

相关文章: