您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

美兰区宋延巍副区长带队查看演州河流域水环境综合整治工作进展情况

  为贯彻落实海洋督察整改工作,确保整改措施按期保质整改到位,2020年8月25日下午,美兰区宋延巍副区长带队查看演州河流域水环境综合整治工作进展情况,区生态环境局、区水务局、区河长办、三江镇分管领导陪同。
  宋延巍副区长在演州河河口水质自动监测站听取了各相关部门汇报目前整改的基本情况、在线水质监测情况、排查情况及下步整改措施等工作现状,并现场采样查看演州河河口的水质情况。
  最后,宋延巍副区长要求一是各相关单位要重视整改工作,压紧压实整改责任,突破整改难题难点,把握时间节点,加强沟通联动,确保水质稳定达标;二是多部门联动,齐抓共管。区生态环境局、区水务局要积极发挥牵头统筹作用,加强统一指导、协调和监督。区农业农村局、三江镇政府等相关单位要按照各自责任分工,加强监管,密切配合,形成合力,全力以赴确保工作任务落实到位;三是提高普法力度,增强群众保护水意识。各相关职能部门要加强对演州河周边群众的普法宣传,禁止违规养殖,倡导群众自觉保护水源环境,全面增加群众保护水源意识。

附 件:

相关文章: