您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

省环保督查整改督导组实地调研推进海南大学水环境治理工作

  10月15日下午,省环保督查整改督导组林仕錤副主任带队,到海南大学现场实调研东坡湖等水体环境治理情况。市生态环保局、市水务局、市市政管理局等单位负责人及海南大学、葛洲坝集团有限公司负责人陪同调研。

  督查组一行先后来到海南大学东坡湖、校区沟渠、污水排放口等地实地检查水体治理及污水排放情况,现场听取了海南大学、葛洲坝提集团有限公司、区治水办关于片区水体治理情况的汇报,市生态环保局、市水务局、市市政管理局等单位发表了相关意见。
  最后,林仕錤副主任提出,要将海南大学水环境治理作为一个典型,加快推进各项治理措施。一是全面排查,摸清海南大学片区污水排放情况,截污控源,避免污水排入环境水体;二是科学论证,水环境治理工程方案要充分结合实际情况,加强治理方案的针对性和可操作性;三是充分沟通,葛洲坝提集团有限公司治理水体应充分征求海南大学等单位的意见,防止治理工程对东坡湖红树林等生态环境的破坏;四是抓紧落实,各相关单位根据工作职责,加快推进各项水环境治理工作,将海南大学水体治理打造成环保督察整正面典型。

附 件:

相关文章: