您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

冯鸿浩副市长主持召开环境质量整治工作调度会议

  9月7日下午,为贯彻落实丁晖市长指示精神,冯鸿浩副市长主持召开专题会议,研究近期环境质量状况问题,调度环境空气、城镇内河(湖)治理工作进展。彭浩同志,市生态环境局、市水务局、市住建局、市市政管理局、市园林环卫局、市农业农村局、各区政府、桂林洋经济开发区有关负责人参加会议。

  会议先后听取了市生态环境局、市水务局关于近期环境空气、城镇内河(湖)质量状况与治理情况的汇报,与会单位针对存在问题与下一步工作进行了深入研究和讨论。

  冯市长强调,环境治理要以一个点辐射到整个面,深入研究深层次、根源性、系统性问题,推动生态环境整治治标又治本。
  一是强化认识,提高站位。生态环境保护事关长远发展,全市政府系统要切实提高政治站位,落实环境保护党政同责,一岗双责的责任要求,把习近平生态文明思想在自贸港建设中实践好,把国家生态文明试验区建设各项任务落实好,确保完成各项环境质量考核目标,实现我市环境质量稳步提升。
  二是真抓实干,务求实效。各级各部门要突出重点,细化治理目标和措施,严格落实建设工程扬尘治理设施,加快推进秸秆禁燃和综合利用,规范道路清扫作业,加强挥发性有机物治理,大力推进水环境治理工程项目,增加内河湖巡查频次和治理力度,有针对性地研究制定改善环境质量方案,创造性开展环境整治工作,提高精细化治理水平。
  三是强化督查,严格问责。生态环境、水务部门要强化监督检查,组织对大气污染防治、内河湖环境整治工作进行现场督查督办,对未完成污染防治整改工作相关单位将进行通报,对问题突出或复核仍未整改到位的提请市政府进行通报批评。

附 件:

相关文章: