您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

海口市全省率先开展排污单位移动监测工作

  为进一步压实排污单位自行监测责任,落实排污许可证后监管,8月6日,市生态环境局组织开展排污单位移动监测和自行监测专项检查行动。由市生态环境局相关科室、相关单位和各区生态环境局组成的检查组,从海口市已核发排污许可证的排污单位中,随机抽取了24家企业开展检查。
  本次专项行动将自行监测工作开展情况检查工作和移动监测工作结合,同步开展。在检查排污单位自行监测开展情况的同时,对排污单位排污口布设监测点位,开展移动监测,现场拍照并将企业排污信息直接上传海南污染源管理APP。下一步我局将把24家排污单位的监测结果全部上传海南污染源管理APP。
  海口市在本次专项行动中,全省率先开展排污单位移动监测工作,旨在通过移动监测工作,加强对排污单位的环境监管和排污许可证核发后端管理,落实监管责任,提高企业环保意识,督促排污单位落实问题整改,自觉履行法定义务和社会责任。

附 件:

相关文章: