您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

海口市生态环境局召开2019年排污许可证申报推进会

     为全面做好海口市企业排污许可申报工作,海口市生态环境局于9月4日下午组织全市仍未申报排污许可企业召开排污许可推进会。会议由市生态环境局黄兹波副局长主持,审批办、技术审核部门(市环科院)及我市14个行业企业负责人等约60人参加会议。
  会上,黄兹波副局长首先介绍了我市排污许可证申报工作开展情况及存在问题,要求企业提高认识,高度重视该项工作,自觉遵守环保法律法规,按要求在规定的期限内完成排污证申报工作,确保持证排污。环保部门将开展执法检查,严厉查处无证排污的违法行为。同时审批办负责人说明了申报过程中注意事项,听取企业在申报过程中存在的困难及疑问,提出解决措施。
  并立即组建海口市国家排污证申报交流群,以便及时解答企业及第三方服务公司在申报过程中存在问题,实时掌握企业申报进度,做好企业申报服务工作。
  企业,应委托有一定工作经验、责任心较强的,确保填报过程规范。如在排污许可证信息平台填报不规范被退件2次以上的技术服务单位,按照省厅有关要求,将予以通报。三是我局将在11月开展全市企业执法大检查工作,对于逾期未报企业,环境保护主管部门将根据《排污许可证管理办法(试行)》第五十七条规定进行处罚。
 

附 件:

相关文章: