您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

市生态环境局组织非道路移动机销售企业召开监管工作会议

  9月9日上午,市生态环境局组织我市22家工程机械销售和代理企业、省机电产品流通协会召开工作会议,推进加速全市非道路移动机械调查登记工作,加强非道路移动机械环境监管。会议邀请了省生态环境厅蓝雄调研员和张德福主任参加。

        会上,市生态环境局介绍了《中华人民共和国大气污染法》、《海南省大气污染防治条例》关于非道路移动机械进口、销售等环节的相关规定,通报了当前我市非道路移动机械摸底调查和编码登记的进展情况和监管政策,并现场对相关企业存在的疑问进行答疑解惑。截止9月9日,海口市累计完成非道路移动机械申报登记4076台。

  会议要求,各非道路移动机械销售企业必须依法销售符合国家排放标准的机械,环保部门将持续开展检查,加强源头监管;在机械售出之后,各销售公司须通知和协助机械主在30日内对新机完成非道路移动机械编码登记。
       蓝雄调研员强调,各企业要高度重视非道路移动机械环保工作,依法销售符合标准的机械,严格环境准入;积极配合开展非道路移动机械编码登记工作,逐步完善新机销售的登记管理,共同助力我省打赢蓝天保卫战和柴油货车攻坚战。

 

附 件:

相关文章: