您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

海口市举办2019年农村生活污水治理工作培训班

  为牢固掌握农村生活污水治理基础知识,进一步提升社会面治理污水意识,12月6日上午,在海口市环境监测大楼会议室,市生态环境保护委员会精心组织一次有意义的农村生活污水治理工作培训班,各区政府、各镇政府、市生态环境局、各区生态环境局、市水务集团、海口永卓公司、设计单位各派代表参加了培训。
  会上,省环境科学研究院符有利高工紧紧围绕农村生活污水治理要求、目的,认真分析当前我省存在治理各类突出问题,并就如何做到因地制宜、加快推进污水治理,重点提出生态化、资源化的治理理念和治理举措,同时,还对会上参训人员提问尾水出路、设施管理运维等各类问题,认真的进行解读。
  此次授课非常精彩、到位,有效打开工作视野和树立治理新理念,一致受到参训人员肯定、认同,为下一步有效、科学推进农村生活污水治理工作,提供有力思想基础支撑。

附 件:

相关文章: