您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

海口市生态环境局组织召开排污单位自行监测工作会议

  2020年11月2日上午,为落实上级生态环境部门的工作要求,提高自行监测数据上传率和信息公开率,督促辖区内发证企业开展自行监测,市生态环境局在市政府第二办公区15号南楼3049会议室组织召开排污单位自行监测工作推进会。会议由局党组书记、局长佟吉强主持,易正超副调研员、各区生态环境局主要负责人以及自行监测工作人员参会。
  会议指出,排污单位自行监测工作是一项落实国家排污许可证制度的重要工作,各单位务必高度重视,主要负责人要作为第一责任人,保持高位推动,并安排专人跟进,切勿随意更换负责人员,保持工作的延续性。
  会议强调,我局要加强排污单位自行监测工作的调度、通报以及总结,科学谋划,周密部署,各区生态环境局要深入企业,核实停产情况,督促企业按时开展自行监测,对无故逾期不开展的下达限期责令整改通知书,整改不到位的坚决予以处罚。
  会议提出,各区生态环境局要加强宣传,切实教导已申领排污许可证的排污单位如何开展自行监测工作,为企业答疑解惑,提供帮助;同时要加强沟通交流,注重结果反馈,市区协作更好的推进此项工作。

附 件:

相关文章: