您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

海南省生态环境厅副厅长孙善芳对美兰区大致坡农村生活污水治理工作进行调研

  2019年7月12日上午,海南省生态环境厅孙善芳副厅长对美兰区大致坡镇龙溪村污水处理工作经行了调研。参加调研工作的有海南省科学研究院吴晓晨副院长、海口市生态环境局甘文明副局长、黄世君科长、区生态环境局符乾盛副局长、大致坡镇符英锋镇长和村委会干部及水务集团王和雄副总经理等一起陪同调研。
  王和雄副总经理亲自向孙善芳副厅长讲解了污水处理模式和工作原理、工程进度、排放标准、设施设备安装、运行维护方式等情况。
  孙传芳副厅长,亲自查看了处理后污水的状况和检查了废弃物如何隔离,询问了该项目进展情况、资金使用状况、项目工程工期、目前存在问题等基本情况。
  最后,孙善芳副厅长建议坚持“因地制宜,尊重习惯;应治尽治,利用为先;就地就近,生态循环”原则,系统编制年度实施方案,结合乡村振兴和乡村生态旅游规划等工作,优先采用生态化、资源化、低成本的技术模式;加大宣传力度,让更多的村民意识到这是一项利国利民的好项目,让更多村民参与进来一起来维护好自己的家园。

附 件:

相关文章: