您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

市生态环境局圆满完成假日海滩空气自动站原站房拆除工作

  为落实市政府主要领导8月27日、9月5日以及9月25日关于假日海滩空气自动站原站房影响市容市貌和市民的观海体验、必须拆除重建的指示,我局迅速启动易址重建工作。

  一是按程序要求挂网邀标3天,聘请了海口合意家拆迁工程有限公司负责原站房的拆除工作。二是按照技术规范要求,重新选址在滨海大道南侧的五月花高尔夫球场,并编制了点位论证报告通过专家评审,报市政府审批同意。三是根据发改、审计等部门的建议,我局于9月29日对原站房进行验收。四是我局于9月30日上午组织相关专家召开技术审查会,对原站房工程量及造价、拆除工程量及造价、新站房工程量及造价进行技术审查。五是9月30日下午启动原站房拆除工作,10月5日实施草皮复原,至10月7日全部工作均圆满完成,共拆除建筑50平方米,复绿340平方米。
  下一步,我局将加速完成假日海滩空气自动站新站房的建设工作。


附 件:

相关文章: