您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

海口市生态环境委员会办公室组织召开生态环境监测座谈会

  为有效衔接同类环境监测活动的监测数据,统一环境监测标准规范,建立生态环境监测协作机制,7月19日,海口市生态环境委员会办公室组织召开生态环境监测座谈会,会议由市生态环境局副调研员易正超主持,市水务局、市卫健委、市农业农村局、市林业局、市自然资源和规划局、市住建局、市气象局、市市场监督管理局等单位相关负责人参加会议。
  会议传达了《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》、《海南省深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》和《海口市贯彻落实<海南省深化环境监测改革提高环境监测数据质量>工作任务分工表》的文件精神。
  会议要求,一是各单位要进一步强化环境监测数据质量意识,提升环境监测水平;二是加强对第三方环境监测机构的监管,把好质量关;三是统一环境监测标准规范,按照国家生态环境部统一发布的环境监测标准规范开展监测活动,切实解决不同部门同类环境监测数据不一致、不可比的问题;四是建立环境监测信息统一发布机制。
  会上,各单位相关负责人就本单位环境监测的工作情况、面临的主要问题和建议进行发言。
 

附 件:

相关文章: