您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

强化环境应急管理考核 防范化解环境风险

  2020年11月3日至6日,为进一步防范化解环境风险,预防发生突发环境污染事件,不断完善我市环境应急管理体系,有效推动各项工作更加规范化、科学化。按照《海口市生态环境局<关于印发2020年海口市环境应急管理工作要点>的通知》等工作部署,我局组织对全市企事业单位开展2020年度环境应急管理有关抽查考核工作、对市环监局和各区生态环境局环境应急管理工作进行考核。省厅土壤处、应急管理科、土壤科、市环监局、各区生态环境局工作人员参加抽查考核。
 
 
       考核期间,每日抽查1个辖区内10家涉危废企事业单位。每天组成2个考核组,共抽查4个区企事业单位40家,出动48人次。此次考核重点抽查我市重点排污单位;产废10吨以上单位、危废经营、处置单位;突发环境事件应急预案风险等级为较大及以上企业;发生过环境污染事件的企事业单位、投诉较多企业。旨在防范可能存在的生态环境风险,确保各类生态环境风险数据准、底子清、情况明、举措妥,完善环境应急管理制度,增强环境应急管理意识和水平,提高风险防控和应急能力。
 
 
 
 
 
 
      通过此次抽查考核,指出企业环境风险隐患,指导整改措施,明确整改时限,进一步强化各环境监察部门的监管职责,压实企业环境管理主体责任,提高了企业环境管理意识和管理水平,加强了环境应急管理防控能力。
 
 
 
 
 
 

附 件:

相关文章: