您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

市生态环境局督导组到美兰区生态环境局督导海洋督察整改工作

  为落实国家海洋专项督察反馈意见整改工作,加快推进涉及生态环境部门整改任务的有效落实。根据工作安排,2020年8月12日下午,市生态环境局海洋科牵头,组织市局机关水科、审批办和市环监局相关业务骨干组成的督导组到我局督导海洋督察整改相关工作,督导采取座谈交流的形式进行。
  座谈会上,我局曾柱局长、叶海京副局长介绍了美兰区入海排污口排查整治情况及水产养殖涉及环境管理问题的整改落实进展。区环境监察局局长吴永东局长介绍了美兰区水产养殖环境执法的相关情况。区农业农村局孔红局长介绍了美兰区水产养殖200米I类生态红线禁养区范围的清退情况和相关工作部署。
  督导组在听取工作进展汇报后,结合督察整改工作总体要求和近期省督察整改办在海口督导调研时指出的相关问题,指出了美兰区生态环境部门在整改落实工作存在的问题,并帮助分析和梳理了下一步如何有效推进整改落实工作的思路和工作措施,同时提出了下一步的工作要求:1.加强对辖区内入海排污口的巡查管控,巩固前期整改工作成果,发现问题要及时整改;2.加强入海排污口和水产养殖排放口的水质监测,对超标排放的情况要及时通报相关部门开展整改,也为执法查处提供依据;3.要加强和区农业农村部门的沟通联系,密切配合,共同推进水产养殖问题的整改落实工作;4.紧扣市海洋督察整改方案确定的整改措施和市水产养殖问题整改方案的要求,以《海南省陆域水产养殖建设项目环境保护管理规定(试行)》为指导,主动作为,加快推进水产养殖项目的环境影响备案工作和对未依法依规进行环境影响备案执法查处工作,同时要加大水产养殖尾水超标排放的查处力度。

附 件:

相关文章: