您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

市生态环境局组织召开海口市环境监测体系设备购置项目推进会议


  2020年11月2日上午,为解决海口市环境监测体系设备购置项目亮红灯问题,履行业主单位跟踪监督的主体责任,市生态环境局在市政府第二办公区15号南楼3049会议室组织召开海口市环境监测体系设备购置项目推进会议。会议由局党组书记、局长佟吉强主持,易正超副调研员、办公室、生态科、大气科、监测站、各区生态环境局主要负责人、各区环保网格员、罗克佳华科技有限公司、海南信天源科技开发有限公司、河南诚信工程管理有限公司、聚光科技集团有限公司参会。
  会议指出,海口市环境监测体系设备购置项目已被市政府亮红灯督办,各单位务必高度重视,罗克佳华公司要加派人手、加快进度推进项目,11月20日前全面完成南渡江梁陈渡口水站和巡崖河新克村水站的所有建设工作并正常开始试运行;办公室和监测站要专人负责,涉及到项目的有关费用提前走程序,协调市财政局、国库支付局严格按照报给市政府的考核时间节点支付经费,并配合统计局做好纳统工作。

 

  会议强调,要切实发挥115个空气微观站等监测设备的作用,推进海口市生态环境大数据平台高效运转,全力以赴争取海口市的环境空气质量能在全国168个重点城市中排名第一。各区生态环境局要高度重视,主要负责人靠前指挥,各个网格员高度负责,各司其职。要和海口12345做好技术对接,以高科技手段精准跟踪监测污染问题,同时做好全市各区各部门处理污染问题不及时不到位的通报工作。
  会议明确,海口市环境监测体系设备购置项目是全市重点项目,是我局重要的公共工程项目,要切实履行业主单位主体责任,做好跟踪监督工作。对代建单位、监理单位或我局工作人员存在吃拿卡要现象的、存在索贿行为的、存在不当干涉行为的、存在打招呼介绍工程的单位与个人进行严肃问责,并将线索移交市纪委市监委。我局将进一步加强跟踪监督检查,并聚焦廉政环节,公开项目信息,欢迎社会各界监督。

附 件:

相关文章: