您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

市生态环境局对核发排污许可企业的自行监测工作开展专项检查

  11月6日,市生态环境局组织相关人员对我市已核发排污许可证企业自行监测工作的整改落实工作进行复查,共检查海南葫芦娃药业集团股份有限公司、海南双成药业股份有限公司、海南灵康药业股份有限公司等5家企业。
  此次检查的内容包括企业自行监测方案制订情况、自行监测开展情况和监测结果公开的整改情况。检查组通过查阅资料、现场查看在线监测设备运行、实验室仪器设备使用、同步开展比对监测等方式进行现场核查。
       针对检查中发现的问题,检查组要求,一是企业必须严格按照排污许可证要求,完善监测方案,保证监测频次达标;二是根据监测要求,开展挥发性有机物等监测指标的监测工作;三是企业要进一步完善自行监测信息,及时发布自测信息,确保自行监测信息的及时性、完整性和真实性,进一步提升企业环境管理水平。
      此次检查,有效督促了排污单位达标排放,防止监管漏洞,减少污染,进一步提高我市生态环境质量。

附 件:

相关文章: