您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

生态环境部联合最高人民检察院开展水源地环境整治调研督导工作

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚决打好污染防治攻坚战,聚焦影响群众饮水安全的突出生态环境问题,充分发挥人民检察院公益诉讼检察职能作用,9月19日上午,生态环境部与最高人民检察院联合赴海口市开展推进定安县饮用水水源保护区(海口辖区)环境问题整治调研督导工作。
       市政府朱军秘书长、市生态环境局甘文明副局长、市水务集团唐旦总经理及秀英区生态环境局、秀英区农林局、东山镇政府主要负责人陪同调研工作。
  督导调研组一行主要查看定安县饮用水水源保护区涉及我市辖区内生活面源污染整治进展情况,充分了解该区域生活污水治理措施、工艺设计等概况,并深入施工现场,查看施工进度,了解整治工程进展情况及下步工作计划。现场督查结束后,督导组对定安县饮用水水源地涉及我市辖区内生活面源问题整治工作给予肯定,认为我市高度重视水源地保护工作,在生活污水治理工作上,很好地采用因地制宜的技术和工艺收集处理保护区内生活污水并资源化利用。同时,要求我市认真按照时间结点,高标准严要求高质量完成整改工作。
  下一步,我局将严格按照督导组提出的工作要求,抓紧督促秀英区政府落实本辖区内饮用水水源保护区生活面源环境问题整改工作,确保按时完成定安县饮用水水源保护区(海口辖区)生活面源污染整治工作。

附 件:

相关文章: