您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

秀英:叫停威特电气产生噪声生产线夜间作业

   本报7月17日讯(记者谢大强 通讯员陈创淼)今天,秀英区政府接到中央第三生态环境保护督察组转来的“关于威特电气集团生产产生异味和噪声”投诉办件后,副区长戴洪泽迅速带领区生态环境局、秀英街道办、区环境监察局等相关单位负责人前去调查核实,并现场部署整改工作。

    经过调查核实,职能部门发现该厂主要是静电粉末喷涂线加热过程中产生异味,静电粉末喷涂线加热产生废气,经过UV光解等离子活性炭一体机处理后排放。该厂GRC加工切割车间与四建公寓相邻,是主要噪音产生点位,该车间在搬运物品过程中、龙门吊设备运行过程中以及加工钢板的时候会产生噪声。

    秀英区现场约谈威特集团负责人,强调要加强管理,确保污染防治设施正常运行,并定期维护,做到达标排放。同时,要求企业立行立改,及时更换静电粉末喷涂线滤芯、UV光解等离子活性炭一体机活性炭。调整作业时间,合理安排,夜间22:00后,产生噪声污染的生产线必须停止作业。

    当天,秀英区委托有资质的第三方检测公司对该厂臭气、噪声进行检测,结果为达标排放,符合国家规定排放标准。下一步,区相关职能部门将加强对该区域的巡查管控及检测,一旦发现存在超标排放行为将依法查处。此外,将以问题为导向,举一反三,加强辖区内产生挥发性有机物企业的巡查管控,避免类似问题发生。

附 件:

相关文章: