您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

绿色生活伴我行,琼山禁塑在行动

   “绿色生活伴我行,琼山禁塑在行动”——为做好新“禁塑令”的宣传工作,提高广大市民的环保意识,11月24日上午,琼山区政府组织,由区商务局承办,在北胜农贸市场开展禁塑主题宣传活动。活动邀请了多家可降解塑料企业参与,在现场摆放宣传广告,发放宣传手册,并摆放可降解塑料制品,详细向来往市民群众讲解相关知识。活动现场吸引了众多市民前来咨询、参观流,形式多样的宣传也给广大市民上了形象生动的“禁塑一课”。
 
  活动现场摆设了关于《海南省禁止生产销售使用一次性不可降解塑料制品》《关于生物降解塑料你了解多少?》《人类每年制造的塑料垃圾可以绕地球几圈?》等内容摘要的展架、禁塑名录库里面所列的产品以及目前可用的替代品。就市民关心的“违禁塑料制品有哪些?”“替代产品有哪些?”“违反规定后如何处罚?”等问题,工作人员依依详细做出了解答。活动现场,还向市民们发放了《禁塑倡议书》,号召广大市民从日常生活的点滴小事投入到禁塑工作中,为保护环境做出自己的贡献。本次活动悬挂宣传横幅1条,摆放禁塑知识展板10个,发放禁塑宣传折页1000多份、宣传袋300个,共吸引了500名左右市民参加。
 
  此次活动增进了市民对“禁塑令”的了解,加强了对“白色污染”危害的认识,带动了更多市民参与到禁塑工作当中,对形成全民理解、支持、参与禁塑工作的良好氛围奠定了基础。
 

附 件:

相关文章: