您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

省污染防治办到我市开展大气污染防治专项督导工作

  为强化秋冬季节大气污染防治,11月11日,省污染防治工作领导小组办公室由薄毅处长带队,到我市开展大气污染防治专项督导工作。督导组在市生态环境局6021会议室召开工作座谈会,听取我市大气污染防治专项工作报告,并于会后开展了建筑工地和汽车4S店挥发性有机物现场检查。各区政府、市生态环境局、市住建局、市市政管理局、市园林环卫局、市公安局交警支队等9个单位参加督导会议和迎检工作。
        薄毅处长要求,各市县要进一步增强责任意识、忧患意识,针对当前大气污染防治的严峻形势,及时组织力量查找原因,确定本市县的重点污染来源作为工作的主要方向和重点,采取有针对性的精细化大气污染防治措施,同时加强多部门协同配合,共同抓好大气污染防治工作,切实履行好生态环境保护主体责任,确保我省生态环境只能更好、不能变差。
       下一步,我市将根据督导检查组要求,重点通过开展臭氧污染源解析、加强氮氧化物和挥发性有机物污染管控、持续开展大气督查等措施,保障全市环境空气质量持续保持优良水平。





 

附 件:

相关文章: