您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

海口市生态环境局局长佟吉强到旧州镇开展脱贫攻坚工作调研

     为贯彻落实《海口市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部关于开展脱贫攻坚工作的通知》要求,8月10日,海口市生态环境局局长佟吉强率领局属单位市环科院、信息中心、海洋监测中心等主要负责人到旧州镇道美村委、联丰村委开展脱贫攻坚工作调研。旧州镇道美村委、联丰村委脱贫攻坚中队和市生态环境局帮扶责任人陪同调研。

        佟局长一行首先深入道美和联丰两个村委会贫困户家中开展走访调研。每到一户,佟局长都与贫困户面对面亲切交流,详细了解他们的身体状况、询问今年的家庭经济收入、家庭成员、耕地面积、劳动力就业、受教育程度、发展愿望等基本情况。在走访中,佟局长向贫困户讲解党和国家有关精准扶贫政策,鼓励他们要自强自信,通过勤劳的双手巩固脱贫成果,并逐步实现小康生活。

        随后,佟局长一行在联丰村委集中召开脱贫攻坚工作座谈会,与联丰村委脱贫攻坚中队、道美村委脱贫攻坚中队交流脱贫攻坚工作经验,听取两村精准扶贫工作重点、难点和脱贫工作思路,就如何发展农业项目、增加农民收入、村环境卫生等问题与两村进行了讨论。佟局长表示 ,两村委在扶贫攻坚中有难点需要市环境局帮助解决的,市环境局将发动自身资源提供力所能及的帮助,全力支持道美、联丰两村开展脱贫攻坚工作;佟局长强调,帮扶责任人要提高政治站位,压实工作责任,补齐工作短板,开展志智双扶,全身心投入脱贫攻坚工作,为决战决胜全面小康贡献力量;佟局长要求,两村委要高度重视精准扶贫工作,立足本村实际,扶真贫,真扶贫,有针对性的制定脱贫计划和实施方案,巩固脱贫成果,防止返贫,确保全面高质量的完成脱贫攻坚任务。

 

 

 

 

 

附 件:

相关文章: