您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

海口市纪委监委驻市住建局纪检监察组现场监督检查环境监测体系设备购置项目

   9月18日至9月21日,为落实政府投资项目的纪检监察职责,确保政府投资项目严格按照《海口市政府投资项目管理规定》要求推动,海口市纪委监委驻市住建局纪检监察组(以下简称纪检组)王建平组长带队,纪检组陈绮、党风政风监督室薛进军、特约监察员王俏婷参加,对我局牵头实施的海口市环境监测体系设备购置项目开展现场监督检查,我局易正超副调研员带相关人员陪同检查。
  纪检组查阅了审批文件、会议纪要、可研报告、初步设计、概算批复、资金拨付、实施进度等项目相关的所有资料,监督检查了项目可能存在廉政风险的全部环节,并现场检查了假日海滩空气自动站、南海大道固定式机动车尾气遥感监测站、环监局降雨自动监测站三个点位,对项目的施工进度、工程质量、廉政风险等各个方面实施了全面的监督。
  在假日海滩空气自动站现场,王建平组长强调务必尽快上局党组会议,理顺程序后尽快拆除重建,以免项目再次出现黄牌。
  在南海大道固定式机动车尾气遥感监测站现场,王建平组长要求我局在验收时要严格按照技术规范要求,确保数据合格达标后才能验收。
  在环监局降雨自动监测站现场,王建平组长提出了整改要求:降雨自动监测站站房的钢丝绳不应该钉在墙上,存在安全隐患。
  最后,王建平组长总结了此次监督检查行动,对海口市环境监测体系设备购置项目业主单位、代建单位、施工方提出了如下要求:一是业主单位和施工方要严守“两条线”,施工队要严守安全生产以及保质保量,业主单位要严格把控质量;二是项目22类设备在验收时要严格对照招标文件要求,确保设备的品牌、技术参数和价格达到要求;三是将假日海滩空气自动站拆除原站房以及重新选址的原因梳理清楚,形成材料后报市政府,加快实施进度。

附 件:

相关文章: