您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻

海口市政府召开专题会议研究部署我市禁塑推进工作

 

  11月17日下午,市政府副市长冯鸿浩在市政府办公区主持召开禁塑推进专题会,研究部署全市禁塑工作。市政府分管联系领导彭浩同志以及市禁塑办各成员单位负责人参加会议。
会议主要听取了我市禁塑办各成员单位汇报我市“全面禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品”近期工作进展情况,就试点单位前期开展工作反馈问题、加强禁塑宣传力度、营造浓厚的禁塑氛围,为即将到来12月1日正式实施《海南经济特区禁止一次性不可降解塑料制品规定》等有关工作进行再部署。
 
 
  冯副市长强调,禁塑是落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的重要举措,随着我省禁塑法规正式实施时间的临近,市级各有关单位要通过多渠道开展禁塑进机关、进校园、进医院和进企业等精准宣传活动,禁塑各成员单位也要抓紧按照任务职责和范围进一步加大宣传力度,努力扩大宣传内容及覆盖面。
 

         最后,冯副市长就不折不扣抓好下一阶段禁塑评估考核工作,尤其是针对禁塑实施情况评估考核评分涉及到组织领导、工作机制、信息报送、专项工作推进、实施成效等内容提出具体要求。市禁塑办各成员单位要严格对照评估考核评分细则以及社区、机关企事业单位和商超市场达标标准,组织力量认真开展自查,找差距、补短板、抓落实,确保我市禁塑评估考核取得好的成绩,为海南禁塑扛起省会城市担当,贡献海口力量。

 

附 件:

相关文章: