您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻

中共海口市生态环境局机关党支部组织开展纪念中国共产党建党98周年党日活动

   6月26日下午,中共海口市生态环境局机关党支部组织开展纪念中国共产党建党98周年党日活动。

  活动以“悟初心,凝心聚力,砥砺前行”为主题,先后赴中共琼崖一大会址、龙华区复兴城党群活动中心等新时代党性教育示范基地进行。

  位于海口市竹林里的中共琼崖一大会址,是琼崖革命“二十三年红旗不倒”的策源地,党的十九大以来已接待单位团体5900多个、党员群众35万多人次。

  在海南党组织的诞生地,面对鲜艳的党旗,党组书记、局长佟吉强同志带领全体党员举起右拳,重温入党誓词。

  佟吉强强调,琼崖革命“二十三年红旗不倒”的光辉历史,源自于共产党人为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的坚定理想信念,要以即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机接受党性洗礼,传承先烈遗志,切实肩负起新时代赋予的历史使命。

  大家表示,通过重温入党誓词,缅怀革命先烈,回顾红色历史,让我们思想政治再次受到深刻洗礼,要传承好琼崖革命“二十三年红旗不倒”精神。

全体党员参观红色遗迹、学习红色历史
缅怀革命先烈,接受革命传统教育

  随后,大家来到新时代党员教育实践基地--龙华区复兴城党群活动中心参观学习。

  复兴城党群活动中心,占地面积500平方米,设有党建展示区、人才一站式服务平台、VR体验区、休闲阅读区等,是我市新时代党员教育实践基地。

  大家跟随活动中心指导员详细了解党群活动中心的功能,如复兴城党建成果展示、革命历史VR体验区、朗读亭、产品展示区、阅读书吧等,通过现场体验,进一步强化党员党性修养。

党组成员、副局长黄兹波同志体验复兴城党群活动中心VR体验区,身临其境的参与琼崖红色战役

  通过党日活动的开展,全体党员在接受了一次精神洗礼的同时,也进一步坚定了对党的忠诚和热爱。大家纷纷表示,要切实做到不忘初心、牢记使命,立足本职工作,积极进取,为海南自贸区港建设作出更大的贡献!

附 件:

相关文章: