您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻

“禁塑”箭在弦上!海南拒绝“白色污染”

  原标题:“禁塑”箭在弦上 拒绝“白色污染”
今年12月1日起,我省将正式开始“禁塑”——禁止生产、运输、销售、储存、使用一次性不可降解塑料袋、塑料餐具等塑料制品。为推进禁塑工作,我省全生物降解塑料产业要在今年实现约2万吨/年的全生物降解塑料袋和5000吨/年的全生物降解塑料餐具生产能力的发展目标。

在该基地中科信晖(海南)新材料科技有限公司车间吹膜生产线上,员工在测量产品规格。王程龙 摄

  11月4日,在海口高新区金鹿工业园的降解塑料联合生产示范基地生产线上,员工有条不紊地工作,生产全生物降解塑料制品。目前,海口高新区正在加快推动降解材料的研发、生产和供应,满足市场需求,推进禁塑工作,减少“白色污染”,为海南自贸港生态文明建设贡献力量。

该基地诚佳美塑料包装有限公司车间生产线,有序生产全生物降解塑料袋。王程龙 摄

诚佳美塑料包装有限公司工作人员将全生物降解塑料产品摆上柜台。王程龙 摄

诚佳美塑料包装有限公司生产的全生物降解塑料产品。王程龙 摄

附 件:

相关文章: