您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻

生态环境部调研组到我市东寨港保护区调研

 
  11月9日下午,生态环境部综合司一级巡视员凌江率调研组到我市东寨港自然保护区调研。省生态环境厅孙善芳副厅长、海口市政府冯鸿浩副市长,市生态环境局、市林业局、市自然资源和规划局、东寨港管理局相关负责人陪同调研。
 
 
  调研组现场听取了东寨港自然保护区红树林有关生态修复、资源管护、退塘还林、立法保护、环境整治等方面的汇报。
  调研组一行参观了红树林博物馆、红树林生态资源科普教育栈道,东寨港保护区管理局冯工程师向调研组一行介绍东寨港保护区概况,红树林湿地生态功能及其品种分布情况。随后,调研组一行乘船深入保护区野菠萝岛实地调研保护区红树林生态环境造林修复情况及其自然生态景观等。
 
 
 
 
  调研组强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强生态环境保护意识,加强红树林资源的管理,继续做好红树林和海洋资源保护工作,维护好良好的生态环境。

附 件:

相关文章: