您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻

省政协吴岩峻副主席率调研组莅临海口市开展监督调研工作

  2019年12月2日,省政协吴岩峻副主席率调研组一行6人组莅临我市开展“六个严禁两个推进”大气污染防治工作和水环境质量情况监督调研活动。市政府龙卫东副市长、市政协王传荣副主席、陈洪副主席、秀英区政府、龙华区政府、美兰区政府、市生态环境局、市市政管理局、市农业农村局和市民宗局等陪同调研。
  调研组一行现场检查了南渡江儒房国家地表水水质监测站和秀英区湖中寺,主要检查我市南渡江水环境整治存在问题的整改情况,了解我市地表水的水质情况和我市寺庙祭祀场所焚烧高香的监管情况。

调研组现场检查南渡江儒房国家地表水水质监测站

美兰区宋延巍副区长现场介绍南渡江水环境整治情况

市环境监测站符圣和站长现场介绍海口市地表水水质监测情况

调研组现场检查秀英区湖中寺焚烧高香监管情况

现场检查秀英区湖中寺焚烧高香监管情况
  随后,调研组到市政府第二办公区召开座谈会。在座谈会上,龙卫东副市长代表市政府向调研组汇报我市“六个严禁两个推进”大气污染防治工作和水环境质量情况,陈洪副主席代表市政协做开展“六个严禁两个推进”和水环境质量民主监督工作情况报告。

现场检查秀英区湖中寺焚烧高香监管情况

海口市向调研组汇报我市有关工作推进情况和民主监督工作情况
  检查组对我市开展的相关工作并取得成效予以了充分的肯定,同时也指出了存在的不足。主要一是我市空气环境质量优良率较去年同期出现下降,在外来污染传输的客观条件下,还需加强本地污染源的监管力度;二是秸秆综合利用率低,综合利用手段少,秸秆露天焚烧的现象屡禁不止;三是城镇内河(湖)水质达标率低于全省平均水平8.5个百分点,低于全年目标14个百分点。
        吴岩峻副主席对海口市高度重视有关工作表示赞赏,认为海口市作为省会城市的受关注度很高,在环境整治和环境质量提升方面,要下大功夫持续改进,不能松懈。要借鉴各地的先进经验,制定科学的工作制度,稳步推进完成各项专项工作。最后,吴岩峻副主席衷心祝愿海口市生态环境越来越好,社会经济欣欣向荣。
        龙卫东副市长和王传荣副主席对调研组一行充分肯定我市的工作成绩表示衷心感谢,同时表示一定按照检查组的要求,不回避矛盾,不掩盖问题,认真对照问题,群策群力,狠抓整改落实,确保按时按质完成各项工作任务。

附 件:

相关文章: