您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻

海口9月及1至9月空气 领“鲜”全国重点城市

  10月20日,生态环境部公布了今年9月和1至9月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市等168个重点城市空气质量状况。在两项排名中,海口排名均位列第一。

    据了解,今年9月,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为91.7%,同比上升11.2个百分点;1至9月,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为87.2%,同比上升5.7个百分点。

    今年9月,在168个重点城市中,安阳、淄博和唐山等城市空气质量相对较差;空气质量相对较好的城市依次为海口、雅安、贵阳、拉萨、舟山、内江、遂宁、资阳、张家口和黄山;1至9月,在168个重点城市中,唐山、石家庄和太原等城市空气质量相对较差;空气质量相对较好的前十名城市为海口、拉萨、珠海、深圳、黄山、厦门、中山、舟山、丽水和惠州。

    记者从市生态环境局获悉,今年9月海口环境空气状况较为良好,空气质量指数AQI均保持在优良以上。下一步,海口市生态环境部门将继续推进全市“六个严禁”“两个推进”以及大气污染综合整治工作,加强全市柴油车、非道路移动机械等移动源排气污染防治,加强全市臭氧污染防治工作,确保海口环境空气质量持续保持优良水平。

附 件:

相关文章: