您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻

省政协毛万春主席深入秀英区检查指导“六个严禁,两个推进”工作

  2019年7月5日下午,省政协毛万春主席深入秀英区检查指导“六个严禁,两个推进”工作,就湖中寺⾹火焚烧和假日海滩露天烧烤整治工作进行调研,市政协郭燕红主席,文斌副市长、冯玉英、张霁副主席和省、市、区、镇(街)相关单位主要负责人参加。
  毛万春主席一行先到了秀英区湖中寺,听取了市、区关于严禁寺庙道观燃烧高香工作开展情况,实地查看了燃烧环保香、烛和“以鲜花换高香纸钱”等情况,对秀英区严禁寺庙道观燃烧高香等工作给予肯定,并提出几点要求:
  一是要将生态文明建设上升到讲政治的高度,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,高度重视,扎实持续推进“六个严禁两个推进”工作。
  二是要注重标本兼治、堵疏结合、长效治理,在工作中有效进行“举一反三”,主动发现问题、整改问题,全方位监管,争取做到全省第一。
  三是进一步提高严禁寺庙道观燃烧高香、严禁在禁燃区内燃放烟花爆竹、严禁区外露天烧烤等方面工作水平,切实从源头杜绝燃烧高香、鞭炮、露天烧烤现象,坚决打好蓝天保卫战。
  随后,毛万春主席来到了秀英区假日海滩烧烤园,听取了假日海滩有限公司关于假日海滩运营模式、烧烤方式等情况及市、区关于开展严禁露天烧烤工作整治情况的汇报,询问了专利烧烤炉的操作方式、人员接待量等情况,并与市民进行了交谈,对秀英区开展严禁区外露天烧烤整治工作给予肯定,并提出几点要求:
  一是要牢记习总书记的嘱托,坚持海南生态环境只能更好不能变差,清醒认识到海南生态文明建设的重大责任和紧迫任务,为海南建成世界一流的国际旅游目的地贡献应有的力量。
  二是务必要坚持使用环保碳,不断提高烧烤水准,增强市民环保意识,坚决保护好我们赖以生存的生态环境,不断满足人民群众对美好生活的需求。
  三是要依托海南现有的优良环境,高标准、严要求推进“六个严禁两个推进”等大气污染防治工作,让居民在椰子树下,留得住乡愁、看得见大海、望得见皓月。
  调研结束后,张霁书记立即召开现场办公会,他要求:全区各级各部门一定要切实贯彻落实毛万春主席此次调研“六个严禁,两个推进”工作指示精神,不忘初心、牢记使命,以更高的要求、更严的作风,更实的措施,全面推进“六个严禁,两个推进”各项工作,针对此次调研发现的问题立即整改到位,同时,以问题为导向,举一反三,全面排查、全面整改,确保取得实实在在的成效,让秀英天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,确保“政策落实年”各项工作在秀英取得实效。

附 件:

相关文章: