您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻

市生态环境局组织参观“以案释纪法 自警守廉洁”2020年全省党员干部警示教育巡回展

  为扎实推进市生态环境系统党风廉政建设和反腐败工作,根据市纪委《关于组织参观“以案释纪法 自警守廉洁”党员干部纪律教育巡回展的通知》要求,9月4日下午,市生态环境局组织系统内全体党员干部、监察对象120余人,到五源河体育馆参观“以案释纪法 自警守廉洁”党员干部纪律教育巡回展。

  此次巡回展通过现场讲解、图文展示、视频播放等方式,分别从“持续保持高压,严查大案要案”“紧盯关键领域,优化营商环境”“回应群众关切,严惩蝇贪蚁腐”“强力破‘网’打‘伞’,深化扫黑除恶”“围绕纠治‘四风’,持续正风肃纪”“全面统筹力量,坚持追逃追赃”等多个板块展示来自不同领域、不同层级的反面典型案例,集中体现了2019年以来全省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作成果。

  通过触目惊心的案例,使全体干部在精神思想上受到了一次强烈的震撼和洗礼,敲响了廉洁自律的警钟。
此次纪律教育巡回展有效引导生态环境干部职工以案为鉴,筑牢思想道德防线,强化廉洁自律意识。参观完毕后,大家一致表示:将以此次纪律教育活动为契机,从典型案例中吸取教训,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化“不想腐”的自觉。坚守住初心和使命,为加快推进海南自由贸易港建设扛起生态环境人的使命与担当。

附 件:

相关文章: