您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻

市生态环境局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育专题学习

  2019年10月31日上午,市生态环境局党组书记、局长佟吉强主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育专题学习暨第九次集中学习研讨。局党组成员、处级以上领导干部,机关各科室及局属单位主要负责人参加。

  会议分别由处级以上领导干部原文领学《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》第一至四章内容。并且结合工作实际,部分与会人员就学习心得作交流发言。


   佟吉强书记作学习小结,指出要深刻学习领会习近平总书记党风廉政建设思想,注重从《论述摘编》中汲取营养、开拓思路,指导实践,把学习习近平总书记重要论述融入到贯彻落实中央八项规定精神、乡村振兴、生态环境保护等具体工作当中。全体党员领导干部要以开展主题教育为契机,干任何事、想任何问题都要始终坚持以党章党规为基本遵循,自觉严守政治纪律和政治规矩,坚决抵制违纪违法行为,坚决不做“两面人”,坚决守住廉洁底线、法律底线,努力做到廉洁自律、奉公守法、以身示范,旗帜鲜明地与一切违反党的原则的错误言行作斗争,争做党性坚强的表率、清正廉洁的表率、担当有为的表率,用实际行动为全局营造山清水秀的政治生态、实现高质量发展作出应有贡献。

  学习还强调,生态环境从来都不是一个小问题,而是关系党的初心和使命、党的宗旨和任务的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。当前,生态文明建设面临的形势十分严峻,已进入生态环境保护攻坚期和解决环境突出问题的窗口期,因此必须加强生态环境系统作风建设,努力打造一支忠诚干净担当的生态环境保护铁军。
 

附 件:

相关文章: