您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻

市生态环境局开展组织学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》专题党课

  为学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,8月14日下午,市生态环境局党组书记、局长佟吉强同志为全体党员上了一堂意义深刻的党课。
  佟吉强同志指出,党的十八大以来,习近平总书记坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,不断推进“三农”工作理论创新、实践创新、制度创新,推动农业农村发展取得历史性成就,发生了历史性变革。习近平总书记站在党和国家事业全局的高度,对农业农村发展重大理论和实践问题进行了深刻阐述,深刻体现了以人民为中心的发展思想,体现了重农、爱农、为农、兴农的深厚情怀,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在“三农”工作中的直接体现,为实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作提供了根本遵循和行动指南。
  课上强调:农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着亿万农民的获得感和幸福感,决定着我国全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。党的十九大在认真总结改革开放特别是党的十八大以来“三农”工作的成就和经验,准确把握“三农”工作新的历史方位的基础上,进一步提出实施乡村振兴战略。这是党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活的向往作出的重大决策,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。
  佟吉强同志要求,全局党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作论述摘编,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来,积极做好“三农”各项工作,为决胜全面建成小康社会,高质量打赢脱贫攻坚战,推动海口市经济社会高质量发展贡献一份环保力量。  

附 件:

相关文章: